Projektwochen

In jedem Schuljahr führen wir zu ausgewählten Themen mehrere Projekttage oder eine Projektwoche durch. Schul- oder jahrgangsübergreifend beschäftigen sich unsere Schüler und Schülerinnen in Projektgruppen.

Projektwoche im Schuljahr 2016/2017

Die Aktivitäten unserer Projektgruppen drehte sich um das Thema "Kreativität".

Projektwoche im Schuljahr 2015/2016

Unsere Projektwoche führte unsere SchülerInnen "Rund um die Welt". Zum Abschluss feierten wir unsere Schulfest.

Projektwoche im Schuljahr 2014/2015

Wir lernten unser Sonnensystem kennen. Höhepunkt war der Besuch des mobilen Planetariums.

Projektwoche im Schuljahr 2013/2014

Es ging "Gesund rund um den Sonnenberg". Hier erarbeiteten die Gruppen Informationen zu gesunder Ernährung und Bewegung. Den Abschluss dieser Woche bildete ein Schulfest mit der Präsentation einzelner Gruppenergebnisse.

Projektwoche im Schuljahr 2012/13

An vier Tagen konnten unsere Schüler an verschiedenen Projektgruppen zum Thema "Natur" teilnehmen. Dank der Unterstützung durch Eltern konnten wir folgende Projekte anbieten:

Das Auge  - Kaleidoskop
Der Regenwald